¡Participa en nuestro Concurso de Carteles y gana
un curso del Basque Culinary Center valorado en 300 €!
El 29 de septiembre se celebra el Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, y en el IES Valle de Aller queremos unirnos a esta importante causa. Para promover la concienciación sobre el desperdicio alimentario y la gestión adecuada de los biorresiduos, hemos lanzado un emocionante concurso para nuestros alumnado con la ayuda de COGERSA.
¿En qué consiste el concurso?
Te invitamos a participar en la creación de un cartel que transmita un mensaje claro y poderoso sobre la importancia de reducir el desperdicio alimentario y gestionar nuestros residuos de manera responsable. Tu cartel debe incluir dos elementos clave:
· Un LEMA O MENSAJE: Debe tener un máximo de 20 palabras y ser impactante, inspirador y memorable.
· UNA FOTOGRAFÍA: La imagen debe ser coherente con el mensaje que intentas transmitir. Asegúrate de que esté en formato jpg, con una resolución mínima de 300 ppp y sin firma de autoría ni marcas de agua. No debe incluir personas que puedan ser identificables.
Además, en tu cartel deberás incorporar los siguientes logos: Principado de Asturias - Cogersa, IES Valle de Aller-La Carisa, IES centro 4R, Sello de Vida Saludable, Aula Dinámica y ODS.
Normas y requisitos:
Los mensajes y las fotografías no deben incluir contenido que vulnere la ley, la moral, el orden público ni los derechos de Cogersa o de terceros, como el derecho al honor, la intimidad, la imagen, la propiedad intelectual o la propiedad industrial.
¿Qué puedes ganar?
El premio para el ganador es un curso del Basque Culinary Center valorado en 300 €, una oportunidad increíble para aprender más sobre gastronomía y sostenibilidad.
¿Cómo enviar tu cartel?
Envía tu cartel a la dirección de correo electrónico diegofd@educastur.org antes del 27 de octubre. Asegúrate de que el archivo tenga formato JPG y que esté nombrado de la siguiente manera:
Concursodesperdicios2023_curso_nombre_apellidos
¡Esperamos ver tus creativas contribuciones para concienciar sobre el desperdicio alimentario y la gestión responsable de residuos! Juntos, podemos marcar la diferencia en la lucha contra el desperdicio de alimentos.
RECUERDA
El Informe del desperdicio en España del año 2022 indica que cada español tiró más de 25 kilos de alimentos a la basura el año pasado, la mayor parte, en el hogar; el 78,6% fueron productos sin utilizar y alrededor del 21,4%, sobras de recetas cocinadas. En este contexto, la reflexión en torno a los biorresiduos generados propicia nuevos hábitos de consumo que permiten a la ciudadanía reducir la fracción orgánica.
Cabe puntualizar que el 40% del desperdicio de alimentos se concentra en el consumidor y otro 40%, en la transformación y fabricación; el 15% se da en la restauración y el 5%, en la distribución.
Más información en:
No hay comentarios:
Publicar un comentario