En el Día Mundial del Corazón (29 septiembre) aprendimos en el aula lo necesario para llevar un estilo de vida cardiosaludable. Y ahora, con un poco más de conocimiento sobre alimentación y nutrición, y aprovechando que vamos a realizar en el centro los "Desayunos Saludables" con el alumnado de 1º de ESO, hemos profundizado en esta comida matutina y la hemos convertido en un desayuno cardiosaludable.
Un desayuno cardiosaludable capaz
de prevenir enfermedades del corazón y mantenernos en plena forma debería
contener:
- LÁCTEO (leche, yogur, queso fresco) CON CEREALES, que nos aportan, respectivamente el calcio y proteínas e hidratos de carbono de absorción lenta, fibra, hierro y vitaminas A y B.
- PAN CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, ricos, respectivamente, en hidratos de carbono, fibra y vitamina B y en ácido oleico y vitaminas antioxidantes A y E.
- FRUTA (fresca o en zumo recién exprimido), compuesta de hidratos de carbono de absorción rápida, fibra, vitaminas y minerales (especialmente potasio).
1.
UN VASO
DE AGUA - UN VASO DE ZUMO/FRUTA – UN TAZÓN DE LECHE / YOGUR – 1 REBANADA DE PAN
AL HORNO CON TOMATE, ACEITE DE OLIVA VIRGEN Y JAMÓN IBÉRICO
2.
UN VASO
DE AGUA - UN ZUMO DE ZANAHORIA LICUADA – UN YOGUR BIO CON UNA CUCHARADA DE GERMEN DE TRIGO – 1
REBANADA DE PAN CON TOMATE, ACEITE DE OLIVA VIRGEN Y ATÚN – TE ROJO O VERDE –
10 AVELLANAS
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